Маммография (рентгенологическое исследование молочных желез) – широко распространенный, точный и самый важный метод раннего выявления заболеваний молочных желез. Это обследование позволяет не только диагностировать патологические процессы в тканях, но и определить размер очага, характер поражения и его распространенность. Эффективность метода зависит от разрешающей способности используемой аппаратуры (аналоговой или цифровой).. Основными показаниями к применению маммографии являются
- выявление заболеваний молочных желез при наличии жалоб и выявлении узлов, уплотнения тканей груди, наличии выделений из сосков; - периодическое обследование женщин с хроническими гинекологическими заболеваниями;
- профилактическое (скрининговое) обследование здоровых женщин старше 35-40 лет.
Какие заболевания помогает определить маммография? - раннее выявление рака молочной железы (очаги менее одного сантиметра в диаметре); - диагностика доброкачественных процессов в груди (кальцинатов, кист, фиброаденом, диффузной мастопатии). Своевременное выявление рака молочной железы при помощи маммографии позволяет: - стать здоровым, удалив опухоль до ее прорастания в соседние ткани и победив болезнь в зародыше; - опровести операцию с иссечением пораженных тканей и сохранением груди; - отказаться от химиотерапии, лучевого лечения; - значительно сократить срок лечения, обеспечив быстрейшее возвращение к обычной деятельности.
Маммографию рекомендуется проводить каждой женщине после 35-40 лет, что позволяет снизить смертность от злокачественных опухолей молочной железы на 30%.
Современное диагностическое оборудование, имеющееся в Греческом медицинском центре, позволяет выполнить эту задачу, сохранив здоровье и жизнь тысячам представительниц прекрасного пола.
|